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Bandnudeln, mediterran

Vollkornnudeln mit Tomaten und Oliven in feiner Mascarponesauce.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 350 g Bandnudeln, Vollkorn
  • 300 g Tomaten
  • 60 g Oliven
  • 100 g Mascarpone
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kräuter, frische
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 80 g Rucola

Zubereitung

1. Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

2. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Beide Olivensorten in dünne Ringe schneiden.

3. Mascarpone mit dem Gemüsefond in einem entsprechend großen Topf verrühren und langsam erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Bandnudeln, Tomatenwürfel, Olivenringe, Kräuter und die Hälfte vom Käse zur Sauce geben und alles vorsichtig miteinander mischen.

5. Rucola waschen, gut abtropfen lassen, die harten Stiele entfernen, evtl. etwas kleiner schneiden und zum Schluss unter die Nudeln heben, nochmals abschmecken, anrichten und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.

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  • Je Portion: 2010 kJ, 480 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 17 g Fett, 30 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe