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Bandnudeln m. Spargel&Lachs

Bandnudeln mit gebratenem grünen Spargel und Räucherlachs

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Bandnudeln

  • 300 g Spargel, grün
  • 0,5 Orangensaft, frisch, gepresst
  • 2,5 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Msp. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 ml Sahne
  • 60 g Frischkäse, natur
  • 160 g Vollkornbandnudeln
  • 40 g Räucherlachs

Zum Bestreuen

  • Basilikum

Zubereitung

1.) Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 5 cm lange Stücke teilen. Anschließend der Länge nach halbieren oder vierteln, je nach Stärke der Stangen.

2.) Orange auspressen. Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder dem Wok erhitzen, Spargel zufügen und den Spargel behutsam braten bis er leicht Farbe bekommt.

3.) Den Zucker darüber streuen, leicht karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Salzen, pfeffern und die Flüssigkeit gänzlich einkochen. Mit der Sahne aufgießen, Frischkäse dazugeben und schmelzen lassen. Den Spargel binnen weniger Minuten gar kochen.

4.) In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung mit leichtem Biss garen. Anschließend abschütten und zum Spargelgemüse geben.

5.) Den in Streifen geschnittenen Räucherlachs unter die Nudeln heben, abschmecken in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frisch gezupftem Basilikum oder Kerbel garniert servieren.

  • Je Portion: 2382 kJ, 569 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 28 g Fett, 65 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept