Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bananen-Pfannkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Backen Sie mit unserem Rezept exotische Pfannkuchen: Mit Bananen, Honig und mit Kokos-Chips verfeinert, schmecken Eierkuchen Kindern und Erwachsenen!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die exotischen Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Bananen
  • 250 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig, flüssig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 150 g Weizenmehl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 TL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 0,5 Zitrone

1. Salz, Zimt, Mehl, Kokosmilch und Honig mit dem Pürierstab zu einem Pfannkuchenteig vermischen und 1 Stunde ruhen lassen.

2. Die Bananen schälen. 1 Banane klein schneiden und mit den Eiern unter den Teig mischen. Sollte der Teig zu dick sein, etwas Mineralwasser untermischen. Die zweite Banane in Scheiben schneiden und unter den Teig heben.

3. Den Backofen auf 70 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 50 Grad) vorheizen. Eine Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen. Nacheinander aus je einer Kelle Teig bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen. Die halbe Zitrone auspressen.

4. Die Pfannkuchen mit Zitronensaft beträufeln und servieren. Nach Belieben mit gerösteten Kokoschips garnieren

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für fruchtige Crêpes, leckeres Bananenbrot, Eiweiß-Pancakes, Palatschinken und Eierkuchen ! Hier finden Sie weitere Pfannen-Rezepte.

Wie die Banane gelb wird und weitere spannende Infos über die Banane lesen Sie hier!

Tipp: Kinder lieben Pfannkuchen. Entdecken Sie weitere Familienrezepte!


Bananen-Pfannkuchen – exotischer Teig und leckeres Topping

Egal, ob Pfannkuchen, Crêpes oder Pancakes, ob dick oder dünn: Die beliebte Eierspeise aus der Pfanne mag fast jeder. Statt mit normaler Milch wird in unserem Rezept der Teig mit Kokosmilch angerührt. Die weitere Zubereitung mit Mehl, Eiern und einer Prise Salz ist ganz einfach und ähnlich wie bei einem klassischen Pfannkuchen. Gesüßt werden unsere Bananen-Pfannkuchen mit Honig statt Zucker. Anschließend rühren Sie die Bananenscheiben und -stückchen unter den Teig. Die Banane wird beim Backen weich und süß – ein tolles Geschmackserlebnis. Als Topping für den fertigen Bananen-Pfannkuchen eignen sich angeröstete Kokos-Chips.


Tipps für Pfannkuchen: Lassen Sie Pfannkuchenteig eine Weile ruhen, bevor Sie ihn in die Pfanne geben, so kann er quellen und wird dadurch schön geschmeidig. Bei Pfannkuchen-Rezepten mit Backpulver ist dieser Schritt nicht nötig. Durch einen Schuss Sprudelwasser wird Ihr Teig schön locker. Bei etwa 60 Grad können Sie bereits fertige Pfannkuchen problemlos warmhalten und kalte Pfannkuchen halten sich in Frischhaltefolie im Kühlschrank bis zu zwei Tage. Eierkuchen gelingen übrigens auch im Backofen, versuchen Sie unsere gebackenen Pfannkuchen mit saftigen Pflaumen und knusprigen Mandeln aus dem Ofen!


Süße Pfannkuchen: Füllungen und Teigvarianten

Pfannkuchen sind das Highlight bei jedem Frühstück oder Brunch, schmecken zum Dessert oder als Hauptgericht in süßen und herzhaften Varianten: Mischen Sie Schoko- oder Kokosraspeln unter den Teig, so bekommt Ihr Pfannkuchen einen einzigartigen Geschmack. Mögen Sie es bunt auf dem Teller, servieren Sie einen Schoko-Pfannkuchen, der durch seinen kakaofarbenen Teig toll aussieht und gefüllt mit Mascarpone-Creme und Himbeeren wunderbar zum Nachtisch schmeckt. Oder Sie bereiten süße Pfannkuchen mit einem fruchtigen Mandarinenkompott zu! Zimt und Zucker, Marmelade, Nuss-Nougat-Creme oder Apfelmus sind zum süßen Mittagessen ebenso geeignet wie zum Frühstück.

Zitrone auspressen:

Um möglichst viel Saft aus einer Zitrone zu bekommen, rollt man sie am besten vorm Auspressen, mit Druck der Handfläche, über die Arbeitsplatte. Anschließend mit der Saftpresse ausdrücken.

EDEKA zuhause Quirltopf 1,2 l:

· In rot und weiß erhältlich

· Klassisches Design

· Aus robustem Kunststoff

· Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Bananen-Pfannkuchen-Rezept – exotisch & lecker

Kokosmilch statt normaler Milch gibt unserem Bananen-Pfannkuchen seinen außergewöhnlich leckeren Geschmack. Honig und Schoko-Chips sorgen für delikate Süße. Die Zubereitung ist ganz einfach.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 1729 kJ, 413 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 22 g Fett, 105 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste

EDEKA Rezeptvideo Gebackener Pfannkuchen

Pfannkuchen aus dem Ofen

Wir lieben Pfannkuchen, wäre da nur nicht das lange stehen an der Pfanne. Die Lösung: Backen Sie den Pfannkuchen einfach im Ofen!

Zum Rezept-Video