Wir lieben Lebensmittel

Bananen-Zimt Flan

Bananen-Zimt Flan

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Stücke
  • Butter
  • 3 EL Zucker, braun
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 35 g Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 3 Bananen

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auflaufförmchen buttern und den Boden mit braunem Zucker bestreuen.

2. Die Eier in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Mehl verquirlen. Die Milch nach und nach einrühren.

3. Die Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, die restlichen Bananen würfeln. Die Bananenwürfel in den Förmchen verteilen und mit dem Teig auffüllen. Mit den Bananenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

Lust auf weitere mediterrane Desserts? Probieren Sie unser klassisches Panna Cotta Rezept ! Entdecken Sie auch Kathis leckeres Rezept für feines Crème Caramel!

Sie suchen mehr Rezepte mit Banane? Entdecken Sie unser Bananenbrot!

  • Je Stück: 1256 kJ, 300 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 7 g Fett, 184 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe