Wir lieben Lebensmittel

Bananen-Toast

Bärenstarkes Essen für jeden Kindergeburtstag

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Toast:

  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 30 g Butter
  • 3 Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Scheiben Schinken, gekocht
  • 8 Scheiben Emmentaler
  • 2 EL Schnittlauch

Zubereitung

1. Die Vollkorntoasts vortoasten und dünn mit Butter bestreichen.

2. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad).

3. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

4. Die Hälfte der Bananenscheiben auf den Toastscheiben verteilen und den zusammengelegten Schinken darauf geben. Restliche Bananenscheiben auf den Schinken legen und mit den Käsescheiben bedecken.

5. Im Backofen ca. 5-10 Minuten überbacken.

6. Herausnehmen, anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Eine leckere, pikante Toast-Variante: French Toast mit Spargel, Spinat und Ricotta.

Oder sind Sie auf den Bananengeschmack gekommen? Dann probieren Sie doch auch unseren Bananenbrei aus!

  • Je Portion: 1750 kJ, 418 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 18 g Fett

EDEKA Produkt aus diesem Rezept