Wir lieben Lebensmittel

Bananen-Tarte mit Eis

Bananen-Tarte aus Blätterteig mit Vanilleeis

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 350 g Blätterteig
  • Weizenmehl
  • Butter
  • 4 EL Zucker, braun
  • 3 Bananen
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

1. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche im Durchmesser einer Tarteform rund ausrollen.

2. Die Tarte-Form großzügig buttern und mit dem braunem Zucker ausstreuen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Zucker verteilen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

3. Den Blätterteig über die Bananenscheiben legen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

4. Die Tarte stürzen und vierteln. Je eine Kugel Vanilleeis auf die Kuchenstücke geben und sofort servieren.

Entdecken Sie auch diese Parfait-Rezepte und unsere Blätterteig-Rezepte!

Probieren Sie unser Rezept für Schokoladentarte!

  • Je Portion: 2931 kJ, 700 kcal, 98 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 30 g Fett, 125 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe