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Bananen-Schaum-Pfannkuchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Kokosdrink
  • 1 große reife Banane
  • 10 g Kokosöl
  • 200 g Beeren, bunt
  • 2 EL Pistazien, gehackt
  • 2 EL Kokoschips
  • etwas Ahornsirup
  • 2 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

1. Mehl und Backpulver mischen. Ei zusammen mit einer Prise Salz schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen.

2. Kokosdrink zusammen mit der Banane pürieren. Die drei Teigbestandteile mithilfe eines Spatels vorsichtig vermengen.

3. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, den Pfannenstiel einer großen beschichteten Pfanne mit Alufolie umwickeln. Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Teig zugeben, gleichmäßig verteilen und etwa eine Minute stocken lassen. Beeren daraufgeben und die Pfanne anschließend für acht Minuten in den Backofen stellen. Vor dem Servieren halbieren, mit Pistazien und Kokos-Chips bestreuen und mit Ahorn- oder Kokosblütensirup beträufeln. Dazu passt ein Vanilleeis oder ein Fruchtsorbet.

Hinweis:

Für 4 oder mehr Personen bereiten Sie den Pfannkuchen in einem tiefen Backblech zu. Schmelzen Sie dafür das Kokosöl im Blech und lassen Sie den Teig wie angegeben kurz stocken, bevor Sie das Blech in den Ofen geben.

  • Je Portion: 2579 kJ, 616 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 35 g Fett, 172 mg Cholesterin, 9,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept