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Bananen-Pralinen - Rezept

zur Rezeptsuche Bananen in Scheiben geschnitten und in Kuvertüre getaucht.
Zutaten für: 80 Stück

Für den Mandelkrokant:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Mandeln, gehackt EDEKA Mandeln, gehackt
  • 150 g Puderzucker

Für die Bananen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Bananen
  • 400 g Couvertüre EDEKA Zartbitter-Couverture

1. Für den Mandelkrokant die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten. Puderzucker in einer Kasserolle zu hellem Karamell schmelzen, die Mandeln untermischen, auf eine geölte Arbeitsfläche geben und ausrollen. Den erkalteten Krokant vorsichtig zerstoßen, damit die Körnung nicht zu fein wird.

2. Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kuvertüre wie unten beschrieben temperieren. Bananenscheiben mit einer Gabel in die temperierte Kuvertüre tauchen und abstreifen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas antrocknen lassen, dann mit dem Krokant bestreuen und vollständig trocknen lassen.


Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig, ohne anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 80 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 214 kJ, 51 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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