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Bananen-Nuss-Kuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Sie sind auf der Suche nach einem einfachen Kuchen-Rezept für jeden Anlass? Dann sollten Sie unbedingt unseren Bananen-Nuss-Kuchen probieren.
Zutaten für: 25 Portionen

Für den Kuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butter oder Margarine GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 4 Eier
  • 2 Bananen
  • 300 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Puderzucker
  • Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl

1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.

2. Die Formen mit wenig Fett ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen.

3. Für den Teig Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.

4. Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Zur Teigmasse geben und gut unterrühren.

5. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, Haselnüssen zufügen und unter den Teig rühren.

6. Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

7. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, in den Formen etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

8. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Entdecken Sie auch dieses Mandelkuchen-Rezept! Ohne Nuss, aber genauso lecker: unser Bananenkuchen-Rezept!

Probieren Sie auch unseren Möhren-Walnusskuchen mit Frischkäse-Creme oder dieses Nusskuchen-Rezept aus und entdecken Sie die leckeren Nussecken oder einen Kartoffelkuchen ganz ohne Mehl! Oder backen Sie mit Quark wie in diesem Rezept für Kranzkuchen beschrieben!

Tipp:

Verwenden Sie 3 kleine Kastenbackformen à 15,5 x 8,5 cm. Sie können auch eine große Backform (30 x 11,5 cm) verwenden.


EDEKA zuhause Kastenform:

· Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken

· 2-fach Antihaftbeschichtung

· Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm

· Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 25 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 875 kJ, 209 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 61 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag

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