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Bananen-Mandarinen-Kuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Saftiger Kuchen mit Bananen und Mandarinen aus Gran Canaria.
Zutaten für: 10 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dose Mandarinen EDEKA Mandarin-Orangen
  • 2 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rum, braun
  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker GUT&GÜNSTIG Vanillinzucker
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver

1. Eine Auflaufform (16 x 22 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, 15 Mandarinenfilets auf die Seite legen. Die Bananen schälen und mit Zitronensaft und Rum pürieren.

3. Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Vanillinzucker und Puderzucker schaumig rühren. Das Bananenpüree unterrühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Bananen-Eiermischung sieben und unterrühren. Die Mandarinen hinzufügen, den Eischnee darauf geben und alles vorsichtig unter den Teig heben.

4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glattstreichen, mit den beiseite gestellten Mandarinenfilets belegen. Den Kuchen 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Aus der Form heben und Backpapier entfernen.

5. Vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

Tipp: Probieren Sie dieses Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen, Mandarinenkuchen mit Aprikotur und Puddingkuchen!

Ebenfalls empfehlenswert: Dieses klassische Rezept für Bananenkuchen.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Portion : 1097 kJ, 262 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 14 g Fett, 96 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Geburtstag

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