Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bananen-Kokos-Pudding - Rezept

zurück Bananen-Kokos-Pudding
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter, für die Förmchen
  • 1 TL Backpulver
  • 375 ml Milch
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 50 g Butter
  • 375 g Bananen
  • 2 EL Sahnelikör, z.B. Amarula
  • 3 Eier
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 100 g Schokolade, dunkel
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Mangos, getrocknet

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Kokosnuss
  • 100 ml Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 400 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 0,5 TL Chiliflocke, getrocknet

Für den Pudding:

1.) Förmchen gut einfetten und in den Kühlschrank stellen, Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.) Backpulver mit Milch, Dinkelvollkornmehl, Zimt und Kardamom mit dem Schneebesen gründlich verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind.

3.) Butter erwärmen und in die Mehlmasse rühren. Bananen mit Likör oder Frucht-Smoothie pürieren. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, bis sich Rillen auf der Oberfläche abzeichnen. Alle Teigzutaten anschließend mit dem Handrührer auf kleinster Stufe verrühren.

4.) Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und 30 Minuten im Backofen backen oder auf dem Grill zugedeckt mit Alufolie binnen 30 Minuten bei mittlerer Glut fest werden lassen. Machen Sie die Probe mit dem Holzspieß. Wenn keine Teigreste mehr daran kleben, ist der Pudding fest.

Für die Creme:

1.) Kokosnuss grob hacken und in Milch mit Vanillezucker 10 Minuten leise köcheln lassen und pürieren.

2.) Ananas in kleine Würfel schneiden und mit Chiliflocken bestreuen. Creme mit Ananas zum Pudding servieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wenn Sie unseren Pudding auf dem Grill zubereiten, können Sie eine in Scheiben geschnittene Ananas mitgrillen und warm servieren.

12 Ofenfeste Förmchen mit 1/8 l Fassungsvermögen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1415 kJ, 338 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 16 g Fett, 72 mg Cholesterin, 5,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste