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Bananen-Kokos-Pudding - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 1 TL Backpulver
  • 375 ml Milch
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 50 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 375 g Banane
  • 2 EL Sahnelikör, z.B. Amarula
  • 3 Eier
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 100 g Bitterschokolade, geraspelt
  • 100 g Kokosnuss
  • 100 g Mango, getrocknet

1. 12 feuerfeste Förmchen (1/8 l Fassungsvermögen) gut ausfetten und in den Kühlschrank stellen.

2. Backpulver mit Milch, Dinkelvollkornmehl, Zimt und Kardamom mit dem Schneebesen gründlich verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind.

3. Butter erwärmen und in die Mehlmasse rühren.

4. Bananen mit Likör pürieren.

5. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, bis sich Rillen auf dem Teig abzeichnen.

6. Kokosnussfleisch fein hacken und Mango fein Würfeln.

7. Alle Teigzutaten auf der kleinsten Stufe mit dem Handrührer verrühren. In die vorbereiteten Förmchen verteilen und auf dem Grill binnen 30 Minuten bei mittlerer Glut fest werden lassen. Machen Sie die Probe mit dem Holzspieß. Wenn keine Teigreste mehr daran kleben, ist der Pudding fest.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dazu passt Kokoscreme mit Ananas-Chili-Kompott:

Dazu 80 g Kokosnuss grob hacken und in 100 ml Milch mit Vanillezucker 10 Minuten leise köcheln lassen und pürieren. 400 g Ananas in kleine Würfel schneiden und mit ½ TL Chiliflocken bestreuen. Zum Pudding servieren.

Sie können den Pudding alternativ auch 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (175 Grad, mittlere Schiene) backen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2462 kJ, 588 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 28 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Sommer/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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