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Bananen-Joghurt-Torte

Fruchtige Bananentorte mit leichter Joghurtcreme.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
14 Stück

Für die Creme:

  • 300 g Joghurt, fettarm
  • 100 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine, weiß
  • 0,5 Zitrone
  • 4 cl Bananenlikör
  • 250 ml Sahne
  • 4 Bananen

Außerdem:

  • 1 Biskuitboden, hell
  • 1 Biskuitboden, dunkel
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Zucker
  • 20 g Pistazien, gehackt
  • 6 Bananen
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 125 ml Weißwein, lieblich
  • 40 g Zucker
  • Zitronensaft
  • Fruchtsalbei

Zubereitung

1. Den hellen Biskuitboden auf eine Tortenplatte (24 cm Durchmesser) legen und mit dem Tortenring umschließen. Die halbe Zitrone auspressen.

2. Für die Creme den Joghurt mit dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann gut ausdrücken. Den Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine zugeben, vom Herd nehmen und unter Rühren darin auflösen. Die Gelatine und den Bananenlikör unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben.

3. Die Bananen schälen und längs halbieren. 1/3 der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Die Bananenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Zweites Drittel der Creme gleichmäßig auf den Bananen verteilen. Den dunklen Tortenboden auflegen und etwas andrücken. Restliche Creme auf dem Boden verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Die Torte im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen.

4. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Torte aus dem Tortenring lösen und den Rand und die Oberfläche mit der Sahne einstreichen. Den Rand der Torte mit den Pistazien garnieren.

5. Den Tortenguss nach den Packungsangaben mit 125 ml Wasser, dem Weißwein und Zucker zubereiten.

6. Die Bananen schälen, längs halbieren, mit etwas Zitronensaft bepinseln und mit der Schnittfläche nach oben auf der Tortenoberfläche anordnen. Den etwas abgekühlten Tortenguss mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig auf den Bananen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Fruchtsalbei garnieren. Entdecken Sie weitere Torten-Rezepte.

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Und so bereiten Sie schnell und einfach den Biskuittteig!

  • Je Stück: 1357 kJ, 324 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 28 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe