Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bananen-Grießauflauf - Rezept

zurück Überbackener Grießauflauf mit Bananen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 ml Milch GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 50 g Butter
  • 100 g Hartweizengrieß GUT&GÜNSTIG Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 30 g Sultaninen
  • 50 g Mandeln, gehackt EDEKA Mandeln, gehackt
  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillesauce
  • 0,25 Vanilleschote
  • 2 Eigelbe
  • 3 Bananen
  • 50 g Mandeln, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen

1. 500 ml Milch mit 40 g Zucker, Salz und 40 g Butter aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.

3. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Sultaninen abbrausen und abtropfen lassen. Grieß vom Herd nehmen. Die Eigelbe verquirlen und unterrühren. Eischnee auf den Grieß gleiten lassen, darauf Rosinen, Mandeln und Zitronenschale geben, alles unter mischen.

4. Eine hohe Auflaufform leicht einfetten. Die Masse einfüllen. Den Auflauf im Backofen etwa 50-55 Minuten backen.

5. Für den Belag 4 EL Milch mit dem Vanillesaucenpulver, 20 g Zucker und Vanillemark verquirlen. Die übrige Milch aufkochen lassen, das angerührte Pulver einrühren. Alles erneut zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Milch mit den Eigelben verquirlen und unterrühren.

6. Die Bananen schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

7. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und diesen auf 250˚ C Ober-/Unterhitze (Umluft 230˚ C) aufheizen.

8. Restliche Butter schmelzen.

9. Vanillesauce auf dem Auflauf verteilen und die Bananen darauf dachziegelartig anrichten. Die gemahlenen Mandeln und den restlichen Zucker darüber streuen. Den Auflauf mit der Butter beträufeln und etwa 5 Minuten im Backofen überbacken, bis der Zucker karamelisiert ist.

Entdecken Sie auch diese Polenta-Rezepte !


EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 100 Min
Je Portion : 2562 kJ, 612 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 33 g Fett, 272 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste