Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Banane und Speckpflaume - Rezept

zur Rezeptsuche Bananen und Pflaumen im Speckmantel
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 16 Backpflaumen
  • 4 Kochbananen
  • Meersalz, grob
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • mildes Currypulver

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. In der Zwischenzeit die Speckscheiben quer halbieren. Die Backpflaumen damit umwickeln, mit den Holzspießen feststecken und in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten 3-4 Minuten braten.

3. Die Bananen vierteln, mit der Schale in eine große Auflaufform legen und im Backofen 8 Minuten backen, bis die Schale braun verfärbt ist.

4. Die Bananen aus dem Backofen nehmen,die Schale längs einschneiden und das Fruchtfleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bananen und Speckpflaumen auf Tellern anrichten.

Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte ! Oder mögen Sie es orientalisch? Dann probieren Sie das leckere Auberginenpüree.


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 712 kJ, 170 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste