Wir lieben Lebensmittel

Banane und Speckpflaume

Bananen und Pflaumen im Speckmantel

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 16 Backpflaumen
  • 4 Kochbananen
  • Meersalz, grob
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • mildes Currypulver

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. In der Zwischenzeit die Speckscheiben quer halbieren. Die Backpflaumen damit umwickeln, mit den Holzspießen feststecken und in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten 3-4 Minuten braten.

3. Die Bananen vierteln, mit der Schale in eine große Auflaufform legen und im Backofen 8 Minuten backen, bis die Schale braun verfärbt ist.

4. Die Bananen aus dem Backofen nehmen,die Schale längs einschneiden und das Fruchtfleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bananen und Speckpflaumen auf Tellern anrichten.

Lust auf noch mehr Länderküche aus Afrika? Dann entdecken Sie unsere afrikanischen Rezepte ! Oder mögen Sie es orientalisch? Dann probieren Sie das leckere Auberginenpüree.

  • Je Portion: 712 kJ, 170 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe