Wir lieben Lebensmittel

Balsamico-Zwiebeln

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 325 g Schalotten
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Zweig Thymian
  • 125 ml Balsamico-Essig
  • 6 EL Portwein
  • 6 EL Madeira
  • 0,5 Stück Ingwer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Honig

Zubereitung

1.) Schalotten schälen. In Öl unter ständigem Wenden golden anbraten.

2.) Thymian zugeben und mit Balsamico, Portwein und Madeira ablöschen.

3.) Ingwer in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rosmarin zugeben. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit Honig abschmecken.

Lust auf weitere Gerichte mit Zwiebeln? Probieren Sie unser Zwiebelsuppen-Rezept !

  • Je Portion: 775 kJ, 185 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Essen Sie dazu eine Scheibe Vollkornbaguette mit Frischkäse, dann stimmt auch der richtige Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept