Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Baklava - Rezept

zur Rezeptsuche Arabisches Gebäck aus Blätterteig und Nüssen.
Zutaten für: 12 Portionen

Für das Gebäck:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Filoteig
  • 150 g Walnüsse, gehackt
  • 150 g Pistazien, gehackt

Für den Sirup:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Honig, flüssig
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

1. Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.

2. Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und mit Zimt würzen. Den fertigen Yufkateig mit Hilfe einer Springform rund ausschneiden.

3. Die erste Schicht Yufkateig in die Springform legen, mit Butter bepinseln und großzügig mit 2 EL der gehackten Nüsse bestreuen.

4. Die zweite Teigschicht auflegen und erneut mit Butter und Nüssen versehen. Diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis die Nüsse verbraucht sind. Übrige Teigreste vom Zuschneiden des Yufkateiges können beim Beschichten mit eingearbeitet werden.

5. Sobald alle Nüsse verarbeitet sind, den restlichen Yufkateig nur mit Butter bepinseln und auf dem Baklava übereinander stapeln.

6. Mit einem scharfen Küchenmesser das vorbereitete Baklava erst achteln und anschließend sternförmig einschneiden. Anschließend für 30-40 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen.

7. Nach Ende der Backzeit 300 ml Wasser mit Honig und Zitronensaft vermischen und über das noch heiße Baklava gießen.

Lust auf köstliche Gerichte mit Blätterteig? Probieren Sie diese Blätterteig-Rezepte aus!


Hier finden Sie noch mehr Kuchen-Rezepte , Mohnkuchen-Rezepte , leckere Dessert-Rezepte und dieses köstliche Rezept für Kuchen mit Fondant !


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 2219 kJ, 530 kcal, 20,3 g Kohlenhydrate, 9,4 g Eiweiß, 46,3 g Fett, 90,7 mg Cholesterin, 3,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Silvester

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste