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Baileys-Schokoladenfondue - Rezept

zurück Fondue mit Zartbitter-Schokolade und Baileys, lecker mit Obst oder diversem Gebäck.
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Fondue:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Schokolade, zartbitter EDEKA Edel-Zartbitterschokolade
  • 150 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 2 EL Baileys

Für das Gebäck und das Obst:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g
  • 150 g Shortbread, salzig und süß
  • 150 g Cantuccini
  • 150 g Müsliriegel
  • 150 g Erdbeeren

1. Die Zartbitterschokolade in feine Stücke hacken.

2. Dann die Sahne in einen Topf geben und mit dem Baileys aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen die gehackte Schokolade einrühren bis sich diese vollkommen aufgelöst hat.

3. Die flüssige Schokolade in ein Fonduetopf geben.

4. Das Gebäck zu dem Fondue servieren.

Toll zum Dessert: Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie dieses Parfait-Rezepte !


Tipps und Tricks für ein gelungenes Schokoladenfondue mit Baileys

Für ein leckeres Schokoladenfondue brauchen Sie nicht unbedingt ein komplettes Fondue-Set, sondern lediglich einen feuerfesten Topf (zum Beispiel aus Keramik) und ein Stövchen bzw. ein Rechaud.

Wählen Sie für ein Schokoladenfondue immer gute Schokolade oder Kuvertüre, ganz gleich ob Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade. Nach Geschmack können Sie noch Sahne, Nougat, Gewürze oder Likör hinzugeben. Zum Eintauchen in die geschmolzene Schokolade eignen sich fast alle Arten von Früchten. Besonders lecker sind Äpfel, Birnen, Ananas, Erdbeeren, Physalis, Weintrauben, Bananen, Mango und Pfirsich. Wer es gern süß mag, nimmt kleine Kekse, Waffeln, Tortenbodenstückchen, Marzipankartoffeln oder auch Marshmellows. Geschmacklich besonders reizvoll ist auch die Kombination von salzigem Gebäck (zum Beispiel Salzstangen) und süßer Schokolade.

Das i-Tüpfelchen sind bunte Toppings, die der zarten Schokolade noch zusätzliches Aroma geben oder für einen Knuspereffekt sorgen, zum Beispiel Kokosflocken, Krokant, gehackte Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien, Reiscrispies oder bunte Zuckerstreusel. Besonders Kinder lieben solche bunte Deko. Hier finden Sie übrigens ein Schokoladenfondue-Rezept ohne Alkohol für Kinder . Eine tolle Idee auch für den nächsten Kindergeburtstag!

Eine besondere Form des Schokoladenfondue ist der Schokoladenbrunnen. In diesem speziellen Gerät wird flüssige Schokolade aus einem geheizten Becken durch einen Zylinder nach oben befördert und durch seitliche Öffnungen über tellerförmige Aufsätze ausgelassen, so dass die Schokolade kaskadenartig wieder nach unten in das Becken zurückfließt und der Kreislauf erneut beginnt.

Welche Getränke passen zum Schokoladenfondue?

Schokolade macht durstig, deshalb sollten bei einem Schokoladenfondue die Getränke nicht fehlen. Da ein Schokoladenfondue schon sehr süß ist, wählen Sie am besten Getränke, die keinen Zucker enthalten. Statt Limonade also besser Mineralwasser anbieten. Auch Tee und Kaffee sind ideale Begleiter. An alkoholischen Getränken passt Wein am besten. Mehr Informationen zum Thema Wein und Schokolade finden Sie in unserem Weinspecial .

EDEKA zuhause Schneebesen:

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Schokoladenfondue: Raffiniert und köstlich

Wie Raclette , Fleischfondue und Käsefondue wird auch Schokoladenfondue besonders gern zu Weihnachten und zu Silvester gegessen. Aber auch in der warmen Jahreszeit schmeckt ein Schokofondue, besonders mit frischen Beerenfrüchten, Pfirsichstücken oder Kirschen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 2897 kJ, 692 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 42 g Fett, 13 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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