Wir lieben Lebensmittel

Baguette Sandwich

Baguette-Sandwich „Asia-Style“ mit Schweineschnitzel und Sambal Oelek.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Glas Möhrensalat
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 2 TL Sambal Oelek (Chilisauce)
  • Salz
  • 4 Blätter Kopfsalat
  • 8 Stiele Koriander, frisch
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 0,5 TL Rohrohrzucker
  • 300 g Schweineschnitzel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Baguette

Zubereitung

1. Möhrensalat abtropfen lassen. Mayonnaise mit Sambal Oelek verrühren, etwas salzen. Salat und Koriander waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Ingwer schälen, fein hacken. Mit Sojasauce und Zucker verrühren. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 4 Minuten braten. Ingwer-Sojasaucen-Mix angießen, kurz aufkochen. Fleisch etwas pfeffern und salzen.

3. Baguette in 4 Stücke schneiden und jeweils quer halbieren. Brothälften mit Mayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit Salat, einigen Fleischscheiben, etwas Möhrensalat und Koriander belegen. Mit Oberhälften bedecken und sofort servieren.

  • Je Portion: 1863 kJ, 445 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 21 g Fett, 66 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe