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Bärlauchsteaks - Rezept

zur Rezeptsuche Bärlauchsteaks mit Blattsalat und Dip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Schweinesteaks/-koteletts
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 10 Bärlauchblätter
  • 4 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 EL Sojasauce, hell

Für den Dip auf Marinade-Basis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Marinade-Zutaten
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 3 EL Frischkäse, natur
  • 1 EL Zitronensaft

Als Beilage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Kürbiskernbrötchen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Salatmischung
  • 1 Bund Radieschen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 2 EL Walnussessig
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Bärlauchsteaks mit Dip:

1. Steaks mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren. Dazu Zitrone und Bärlauchblätter unter fließend heißem Wasser abwaschen. Bärlauch in Streifen, Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten der Marinade vermischen.

2. Bei Zubereitung eines Dips einfach die doppelte Menge der Marinade zubereiten. Zur Hälfte der Marinade, die für den Dip gedacht ist, 1 Scheibe Vollkorntoast und 3 EL Frischkäse geben, Zitronensaft dazu und alles pürieren.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem vorgeheizten Grill 6 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze grillen. Das Fleisch vom Grill nehmen, leicht salzen und 5 Minuten nachziehen lassen.

4. Legen Sie 2 Minuten vor dem Servieren der Steaks 4 in Scheiben geschnittene Kürbiskernbrötchen auf den Grill.

Tipp: Sie suchen ein feines Gericht für sonntags? Probieren Sie unseren Tafelspitz !

Bunte Blattsalate mit Radieschen:

1. Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Radieschen in kleine Würfel schneiden.

2. Die Dressingzutaten miteinander vermischen und abschmecken.

3. Unmittelbar vor dem Servieren alles miteinander vermengen und nochmals abschmecken.

Entdecken Sie auch unser würziges Bärlauchpesto-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen"

Statt der Schweinesteaks können Sie auch Rinderhuftsteaks verwenden. Beim Rindfleisch verlängert sich die Garzeit um 2 Minuten je Seite.

Sie können die Steaks auch in der Bratpfanne auf Ihrem Herd braten. Die Bratzeit ist identisch.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 2 Stunden 40 min
Je Portion : 1817 kJ, 434 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis/ Grillen

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