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Bärlauch Gnocchi - Rezept

zur Rezeptsuche Gnocchi aus Kartoffelteig mit Bärlauch und einer frischen Tomatensauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Gnocchi:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 60 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 20 g Bärlauchblätter

Für die frische Tomatensauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Tomaten
  • 50 g Zwiebel
  • 80 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Basilikum-Blättchen

1. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad)1 Stunde backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, schälen.

2. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Käse, Salz, Pfeffer und das Ei hineingeben. Bärlauchblätter waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen befreien und fein schneiden, zugeben.

3. Die heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse kranzförmig auf den Mehlrand drücken, schnell einen glatten Teig kneten, 10-15 Minuten ruhen lassen.

4. Zu 2 Strängen von 2 cm Durchmesser rollen, mit Mehl bestauben. Stücke von etwa 1 cm Länge abschneiden, diese über die Rückseite einer Raspel abrollen, um das Gittermuster einzudrücken.

5. Portionsweise in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegen, Hitze reduzieren und die Gnocchi gar ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen.

6. Für die Tomatensauce die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen – letztere durch ein Sieb passieren, den Tomatensaft dabei auffangen – das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Kasserolle zerlassen, Zwiebel darin farblos anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden und untermischen.

7. Die Gnocchi mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit gehobeltem Hartkäse bestreut servieren.

Entdecken Sie auch unser würziges Bärlauchpesto-Rezept .

Probieren Sie auch Kathis mediterranes Rezept für Pasta mit Artischocken!


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

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  • Perfekte Griffgröße
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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 2 Stunden 20 min
Je Portion : 1934 kJ, 462 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 23 g Fett, 109 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ mediterran/ mittlerer Preis

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