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Backhendl - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchenteile in einer feinen Panade gebacken.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Backhendl:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Hähnchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 EL Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 100 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Pflanzenöl
  • etwas Petersilie

1. Das Hähnchen unter fließend kaltem Wasser innen und außen waschen und trocken tupfen. Das Hähnchen in 12 Teile zerlegen.

2. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone der Länge nach halbieren. Die eine Hälfte auspressen und den Saft mit dem Knoblauch mischen, die andere Hälfte in 4 Spalten schneiden und zur Seite legen. Die Hähnchenteile mit dem Knoblauch-Zitronengemisch einstreichen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je eine Teller geben. Die Hähnchenteile erst in Mehl wenden, dann vollständig durch die verquirlten Eier ziehen. Die Hähnchenteile im Paniermehl wälzen, fest andrücken, überschüssige Panade abklopfen.

4. Öl in einer beschichteten, hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten braten. Am Ende der Garzeit eine Garprobe machen; dafür mit einem Holzstäbchen einstechen, der austretende Fleischsaft muss klar sein.

5. Das Backhendl mit den Zitronenspalten und Petersilie auf einer Platte anrichten.

Lust auf deftige deutsche Küche? Probieren Sie unser Rezept für Kohlrouladen und dieses Rezept für Obazda mit Radieschen aus!

Beilagentipp:

Dazu passt ein Gurken-Dip, ein knackiger Salat, Pommes frites oder Rosmarinkartoffeln .


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Fleischgabel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2596 kJ, 620 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 37 g Fett, 303 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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