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Babypute - Rezept

zur Rezeptsuche Babypute mit Zitrus-Kichererbsen- Füllung und geschmorten Zimttomaten.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Äpfel, süß
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Stück Ingwer
  • 6 Scheiben Brot
  • 300 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 kleine Pute (ca. 4 kg)
  • Salz, Pfeffer
  • 1,2 kg Fleischtomaten
  • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zimtstangen
  • 300 ml Gemüsebrühe

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Küchengarn

1. Äpfel vierteln, entkernen und grob würfeln. Zitrone und Orange heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen, fein reiben. Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen, gut abspülen. Alles in einer großen Schüssel vermischen. Pute von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Kichererbsenmischung füllen. Die Keulen über Kreuz mit Küchengarn fest zusammenbinden.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Tomaten in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Bacon fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alles mit den Zimtstangen und eventuell übrig gebliebener Füllung in einen großen Bräter geben. Mit Brühe übergießen und Pute darauflegen. Im Ofen ca. 3 Stunden garen.

3. Pute und Schmorgemüse aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Kartoffelstampf. Den Sud nach Belieben zu einer dickeren Soße verarbeiten oder einfach so genießen.


EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 3 Stunden 30 min
Je Portion : 5401 kJ, 1290 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 157 g Eiweiß, 57 g Fett, 515 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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