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Avocadosalat mit Thunfisch

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 3 Tomaten
  • 0,5 Dose Thunfisch, in Olivenöl
  • 1,5 EL Balsamico Bianco Orange
  • 0,5 EL Worcester-Sauce
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • grober schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Handvoll Minzeblätter
  • 0,5 Friséesalat
  • 1 Avocado
  • 0,5 Limette, Saft auspressen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Olive, schwarz

Dazu:

  • 2 große Grillkartoffeln

Zubereitung

1. Tomaten achteln, Kerne und grünen Ansatz entfernen. Das Öl aus der Thunfischdose abgießen und auffangen und mit dem Essig, Worcester Sauce, Agavendicksaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

2. Minze in feine Streifen schneiden und zum Dressing geben. Tomaten mit dem Dressing marinieren.

3. Friséesalat in mundgerechte Stücke schneiden und mittig auf Tellern anrichten. Avocados halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch herausheben und in Streifen schneiden. Wie Blüten um den Friséesalat anrichten. Mit etwas Limettensaft beträufeln.

4. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Olivenfruchtfleisch vom Kern schneiden.

5. Tomatensalat auf Salat anrichten. Jeweils etwas Thunfischfilet darauf geben und Zwiebelringe und Olivenstückchen darüber streuen.

6. Dazu die Grillkartoffeln servieren.

  • Je Portion: 1825 kJ, 436 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 25 g Fett, 22 mg Cholesterin, 8,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept