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Avocadosalat mit Garnelen - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 EL Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eichblattsalat
  • 2 Grapefruits
  • 1 Granatapfel
  • 2 mittelgroße Avocados
  • 16 Garnelen
  • Schnittlauch

1. Essig, 1 EL Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit beiden Ölen zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Innenhaut der Schale dabei komplett entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Den Granatapfel von allen Seiten leicht auf ein Holzbrett klopfen, halbieren und die Samen vorsichtig heraus lösen, damit sie nicht platzen und der Saft nicht herausläuft.

3. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel herausheben. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den restlichen Zitronensaft darüber träufeln. Die Avocadoscheiben, Grapefruitfilets und die Granatapfelkerne auf die Salatteller verteilen. Die Garnelen oben auflegen.

4. Alles mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Schnittlauchhalmen garnieren.


EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2093 kJ, 500 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 41 g Fett, 115 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Herbst/ Winter/ mediterran/ premium/ Festlich/ Party & Büfett/ Ballaststoffreich

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