Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Avocadocreme mit Früchten - Rezept

zur Rezeptsuche Avocadocreme mit exotischen Früchten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Avocado
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 0,5 Becher Ricotta
  • 1 Zitrone, unbehandelt

Für den Fruchtsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Granatapfel
  • 0,5 Mango
  • 2 Handvoll Litschis
  • 0,5 Kiwi, grün
  • 10 Kapstachelbeeren (Physalis)
  • 2 EL Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 1 EL Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 300 g Müsli

1. Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und mit den übrigen Cremezutaten pürieren und abschmecken. Verwenden Sie sowohl den Saft als auch die Schale der Zitrone.

2. Granatapfel auf einer Tischplatte rollen, so dass sich die Kerne im Inneren voneinander lösen. Granatapfel durchschneiden und die Kerne mit der Gabel herausheben, dabei die Trennwände entfernen. Den dabei austretenden Saft auffangen und zu den Früchten geben.

3. Mango vom Kern lösen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Litchis schälen und entkernen. Alle Früchte vermischen und mit Orangensaft marinieren. Die Creme zusammen mit den Früchten anrichten und das Müsli unterheben.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Avocados entsteinen:

Schneiden Sie die Frucht der Länge nach am Stein entlang. Sie können die Frucht am einfachsten halbieren, wenn Sie beide Hälften mit den Händen gegeneinander drehen. Handelt es sich um eine harte Frucht, so können Sie den Kern einfach herausdrücken. Anderenfalls eignet sich ein Löffel, um die Avocado zu entsteinen. Sie können den Löffel ebenfalls verwenden, um im Anschluss das Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen. Noch ein Tipp: Beträufeln Sie die Frucht mit etwas Zitronen- oder Limettensaft, dann behält sie ihre Farbe.

Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1704 kJ, 407 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste