Wir lieben Lebensmittel

Avocadocreme mit Früchten

Avocadocreme mit exotischen Früchten.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Creme:

  • 0,5 Avocado
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 0,5 Becher Ricotta
  • 1 Zitrone, unbehandelt

Für den Fruchtsalat:

  • 60 g Granatapfel
  • 0,5 Mango
  • 2 Handvoll Litschis
  • 0,5 Kiwi, grün
  • 10 Kapstachelbeeren (Physalis)
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Mandeln, gehobelt
  • 300 g Müsli

Zubereitung

1. Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und mit den übrigen Cremezutaten pürieren und abschmecken. Verwenden Sie sowohl den Saft als auch die Schale der Zitrone.

2. Granatapfel auf einer Tischplatte rollen, so dass sich die Kerne im Inneren voneinander lösen. Granatapfel durchschneiden und die Kerne mit der Gabel herausheben, dabei die Trennwände entfernen. Den dabei austretenden Saft auffangen und zu den Früchten geben.

3. Mango vom Kern lösen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Litchis schälen und entkernen. Alle Früchte vermischen und mit Orangensaft marinieren. Die Creme zusammen mit den Früchten anrichten und das Müsli unterheben.

Entdecken Sie auch unser Granatapfelsalat-Rezept mit Avocado!

  • Je Portion: 1704 kJ, 407 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept