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Avocado-Spinat-Bowl - Rezept

zur Rezeptsuche Avocado-Spinat-Bowl mit Sesam-Garnelen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 450 g Blattspinat, tiefgekühlt EDEKA Blattspinat, portionierbar
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Beutel Langkornreis EDEKA Parboiled-Reis
  • 250 g Garnelen, tiefgekühlt EDEKA Eismeer-Garnelen
  • 1 geh. EL Sesam
  • 1 Avocado
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Sambal Oelek (Chilisauce)
  • 0,5 Bund Koriander

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Spinat und 4 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

3. Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundum 3–5 Minuten braten. Sesam zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Avocado halbieren, Kern entfernen, Hälften schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

5. Sojasauce, Limettensaft, Sesamöl und Sambal Oelek verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

6. Reis, Spinat, Garnelen und Avocado auf vier Bowls verteilen. Sojasaucen-Mix darüber träufeln, mit Koriander bestreuen.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2093 kJ, 500 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 24 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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