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Avocado-Sandwich

Sie suchen eine frische und schmackhafte Ergänzung zu Thunfisch und Ei? – Unser Avocado-Sandwich ist mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Avocadocreme:

  • 2 Stück Avocados
  • 1 Bund Dill, gehackt
  • 1 EL Dijon Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stängel Sellerie
  • etwas Tabasco

Dazu:

  • 8 Vollkorn-Sandwich-Toasts
  • 2 Eier
  • 80 g Thunfisch

Zubereitung

1. Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken, den Sellerie und Dill fein hacken. Alle Creme-Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.

2. Die Toastscheiben mit der Avocadocreme bestreichen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Je ein Stück Thunfisch und Ei auf die Creme legen und mit der zweiten Toastscheibe schließen.

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  • Je Portion: 1758 kJ, 420 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 18 g Fett

Vollkornbrot mit Thunfisch und Ei – Avocado-Sandwich-Rezept

Der frische Geschmack reifer Avocado, verfeinert mit aromatischem Dill und Senf, passt hervorragend zu Thunfisch, Ei und knusprigen Vollkorn-Toastscheiben. Schnell und einfach zubereitet ist unser Avocado-Sandwich der perfekte Snack.

Avocado-Sandwich-Rezept: ausgewogene Snacks

Mit unserem Avocado-Sandwich-Rezept können Sie schnell und einfach eine ausgewogene Mahlzeit zubereiten: Ob Frühstück, ein Snack zwischendurch oder Abendessen, unser Avocado-Sandwich bringt Abwechslung in Ihren Speiseplan und besitzt zahlreiche Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Fettsäuren und Kohlenhydrate, die Ihr Körper braucht, um während des Tages leistungsfähig zu bleiben.

Avocado-Sandwich-Rezepte mit reifen Früchten zubereiten

Unabhängig von der Avocado-Sorte, sollten Sie beim Kauf auf den Reifegrad der Früchte achten. Für ein Sandwich eignen sich Avocados, die nach dem leichten Andrücken der Fruchtoberfläche etwas nachgeben, am besten. Sie haben meist ein weiches und aromatisches Fruchtfleisch, das sich leicht zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten lässt. Feste Exemplare müssen ein paar Tage nachreifen, bis Sie diese zum Kochen verwenden können. Auch bei der Qualität der übrigen Zutaten sollten Sie keine Kompromisse eingehen. Tipp: Natürlich können Sie die Sandwiches auch vegetarisch oder vegan servieren. Entweder Sie lassen den Thunfisch einfach weg oder probieren zum Beispiel unser Avocado-Sandwich mit geräuchertem Tofu. Möchten Sie auch bei Ihrem Sandwich nicht auf Obst verzichten, sollten Sie unbedingt auch unser Sandwich mit Avocado und Curry-Ananas-Aufstrich probieren.

Avocado-Sandwich-Rezepte – aromatische Vorspeisen

Für eine unkomplizierte Vorspeise verwenden Sie am besten reife Avocados und kombinieren Sie diese mit aromatischen, intensiv schmeckenden Komponenten wie frischen Kräutern, Gewürzen, Knoblauch, Chili oder Zitrone. Besonders gut für ein schnelles Entree für einen gemütlichen Abend mit Freunden eignen sich unsere Avocado-Bruschette, die in 25 Minuten verzehrfertig sind und mit Radieschen und knusprigen Mandelstiften garniert werden. Zum Dippen können Sie vorweg auch unser Rezept für einen streichzarten Avocado-Aufstrich ausprobieren. Mit saurer Sahne, Zwiebeln, Zitronensaft und feurigem Tabasco passt dieser als Alternative zu Butter und Frischkäse aufs Brot, zu Gemüse, Fleisch oder Fisch.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA Produkt aus diesem Rezept