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Avocado-Röschen

Avocado-Brot-Snack.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Tomaten-Aufstrich:

  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 Zitrone, davon der Abrieb
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mandeln

Für die Avocado:

  • 2 Avocados
  • Salz, grob
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:

  • 2 Brötchen

Zubereitung

1. Für den Tomaten-Dip die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk herausschneiden und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und grob würfeln.

2. Das zerkleinerte Gemüse zusammen mit dem Balsamico-Essig, dem Abrieb der Zitrone, dem Olivenöl sowie den Mandeln in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Schälmesser vorsichtig die Schale abziehen.

4. Die geschälten Avocado auf die Schnittseite legen und vorsichtig in 2 mm dicke Scheiben schneiden, sodass die ursprüngliche Avocadoform erhalten bleibt.

5. Die Brötchen halbieren und mit einem Esslöffel voll Tomaten-Dip bestreichen.

6. Die Avocado auffächern und auf den Dip legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

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  • Je Portion: 2876 kJ, 687 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 51 g Fett, 60 mg Cholesterin, 18 g Ballaststoffe