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Avocado mit Serrano - Rezept

zur Rezeptsuche Fein aufgeschnittener Serrano-Schinken mit Avocado und einer Eiervinaigrette.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 50 g Zwiebel
  • 2 EL Sherry-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Stängel Petersilie

Für die Avocados:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Avocados
  • 150 g Paprika, rot
  • etwas Petersilie, fein geschnitten

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 160 g Serrano-Schinken

1. Für die Vinaigrette die Eier hartkochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Eier und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Essig mit Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl einrühren. Gewürfelte Eier und Zwiebel untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken und beides zum Schluss unterrühren.

2. Die Avocado der Länge nach mit einem Messer rings um den Samen einschneiden. Die Hälften mit beiden Händen vorsichtig gegeneinander drehen und eine Hälfte ablösen. Dabei darauf achten, dass die Frucht nicht zerdrückt wird. Den Samen entfernen und das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft bepinseln. Die Hälften längs halbieren.

3. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Serrano-Schinken mit den Avocadovierteln, den Paprikawürfeln und der Vinaigrette dekorativ auf 4 Tellern anrichten.


Avocado entsteinen:

Schneiden Sie die Frucht der Länge nach am Stein entlang. Sie können die Frucht am einfachsten halbieren, wenn Sie beide Hälften mit den Händen gegeneinander drehen. Handelt es sich um eine harte Frucht, so können Sie den Kern einfach herausdrücken. Anderenfalls eignet sich ein Löffel, um die Avocado zu entsteinen. Sie können den Löffel ebenfalls verwenden, um im Anschluss das Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen. Noch ein Tipp: Beträufeln Sie die Frucht mit etwas Zitronen- oder Limettensaft, dann behält sie ihre Farbe.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2072 kJ, 495 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 45 g Fett, 140 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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