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Avocado mit Serrano

Fein aufgeschnittener Serrano-Schinken mit Avocado und einer Eiervinaigrette.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Vinaigrette:

  • 2 Eier
  • 50 g Zwiebel
  • 2 EL Sherry-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 1 Stängel Petersilie

Für die Avocados:

  • 250 g Avocados
  • 150 g Paprika, rot
  • etwas Petersilie, fein geschnitten

Außerdem:

  • 160 g Serrano-Schinken

Zubereitung

1. Für die Vinaigrette die Eier hartkochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Eier und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Essig mit Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl einrühren. Gewürfelte Eier und Zwiebel untermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken und beides zum Schluss unterrühren.

2. Die Avocado der Länge nach mit einem Messer rings um den Samen einschneiden. Die Hälften mit beiden Händen vorsichtig gegeneinander drehen und eine Hälfte ablösen. Dabei darauf achten, dass die Frucht nicht zerdrückt wird. Den Samen entfernen und das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft bepinseln. Die Hälften längs halbieren.

3. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Serrano-Schinken mit den Avocadovierteln, den Paprikawürfeln und der Vinaigrette dekorativ auf 4 Tellern anrichten.


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  • Je Portion: 2072 kJ, 495 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 45 g Fett, 140 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe