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Avocado-Granatapfel-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Avocado-Granatapfel-Salat mit Ziegenkäse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 großer Granatapfel
  • 3 EL Sherryessig
  • 2 TL Orangenblütenhonig
  • 1 geh. TL Senf, grobkörnig
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl EDEKA ESPANA Natives Olivenöl extra aus Spanien
  • 50 g Pistazien EDEKA Pistazien, geröstet & gesalzen
  • 100 g junger Blattsalat, küchenfertig
  • 1 Avocado
  • 12 kleine Ziegenfrischkäsetaler EDEKA LA FRANCE Ziegenfrischkäse-Taler 45% Fett i. Tr.
  • 1,5 EL Zucker, braun

1. Um die Granatapfelkerne unbeschädigt aus den Kammern herauslösen zu können, schneidet man zuerst am Kelchansatz mit dem Sägemesser ein keilförmiges Stück heraus. Dann wird die Frucht über eine Schüssel gehalten und mit etwas Druck auseinandergebrochen, die Kerne aus einer Fruchthälfte herauslösen, die bitteren Zwischenhäute entfernen. Den Saft dabei auffangen. 1 EL Granatapfelsaft, Essig, Honig, Senf, 1 große Prise Salz, reichlich Pfeffer und Olivenöl kräftig verquirlen. Pistazien schälen und grob hacken. Salat waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, den Kern herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

2. Kurz vor dem Servieren Salat, Avocado und Granatapfelkerne auf Tellern anrichten. Die Ziegenkäsetaler auf ein Backblech legen und mit dem Zucker bestreuen. Mit einem Brûlierer (Dessert-Bunsenbrenner. Alternativ: oberste Schiene im Ofen) kurz erhitzen, bis der Zucker zu Karamell geschmolzen ist, dann mit Pfeffer bestreuen. Ziegenkäse auf dem Salat anrichten. Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit Pistazien bestreuen.

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Rollen Sie den Granatapfel vor dem Aufschneiden mit leichtem Druck auf einer festen Unterlage hin und her, bis sich die harte Schale weich anfühlt. Das lockert die Kerne im Inneren und sie lassen sich besser herauslösen.

Avocados entsteinen:

Schneiden Sie die Frucht der Länge nach am Stein entlang. Sie können die Frucht am einfachsten halbieren, wenn Sie beide Hälften mit den Händen gegeneinander drehen. Handelt es sich um eine harte Frucht, so können Sie den Kern einfach herausdrücken. Anderenfalls eignet sich ein Löffel, um die Avocado zu entsteinen. Sie können den Löffel ebenfalls verwenden, um im Anschluss das Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen. Noch ein Tipp: Beträufeln Sie die Frucht mit etwas Zitronen- oder Limettensaft, dann behält sie ihre Farbe.

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
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  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Portion : 2470 kJ, 590 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 53 g Fett, 62 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Mittagessen/ Abendessen

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