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Avocado-Chicoree-Salat

Avocado-Chicoree-Salat mit Orange, Bündnerfleisch und gerösteten Walnüssen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Chicorées
  • 50 g Sauerampfer
  • 3 Orangen
  • 2 Avocados
  • 0,5 Bund Estragon
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Reisessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, rosa
  • 60 g Walnusskerne
  • 80 g Bündnerfleisch

Zubereitung

1. Chicorée und Sauerampfer (oder Spinat) waschen. Chicorée halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter in lange Streifen schneiden. Den Saft einer Orange auspressen, restliche Orangen gut abpellen und in feine Scheiben schneiden.

2. Avocados halbieren, die Schale und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocado-Scheiben mit etwas Orangensaft marinieren. Estragon waschen und die Blättchen fein schneiden. Estragon, restlichen Saft, Senf, Honig und Reisessig verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chicorée, Sauerampfer (oder Spinat), Avocado und Orangenscheiben mit dem Dressing mischen und mit den Walnüssen und Bündnerfleisch (oder Bresaola) anrichten.

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Tipp: Mit unserem BMI-Rechner ermitteln sie ganz einfach, ob Sie Über-, Unter- oder Idealgewicht haben.

  • Je Portion: 1905 kJ, 455 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 34 g Fett, 0 mg Cholesterin, 13 g Ballaststoffe