Wir lieben Lebensmittel

Avocado-Bärlauchsuppe

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Stück
  • 1 EL Butter
  • 1 geh. EL Weizenmehl
  • 800 ml Geflügelfond
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 Avocado
  • Salz
  • Curry
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 6 Wachteleier
  • 100 g Lachs, geräucherter

Dazu:

  • 100 g Cracker

Zubereitung

1. Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Fond, Saft und Wein ablöschen, mit dem Schneebesen kräftig verrühren und 10 Minuten leise köcheln lassen. Bärlauch in feine Streifen schneiden und mit Avocadofruchtfleisch unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe pürieren. Mit Gewürzen abschmecken.

Wachteleier einstechen und binnen 3 Minuten in kochendem Wasser wachsweich garen. Eier schälen, halbieren und mit einer zur Blüte geformten Lachsscheibe auf der Suppe anrichten.


Entdecken Sie auch weiteren köstliche Bärlauch-Rezepte, wie unser würziges Bärlauchpesto-Rezept und unser leckeres Rezept für Tomatensuppe !

Tolle Avocado-Rezepte, ägyptische Köstlichkeiten und unsere leckeren Trennkost-Rezepte finden Sie hier!

  • Je Stück: 1461 kJ, 349 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept