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Austernpilzsuppe - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Austernpilze
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 3 Chilischoten
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 8 Scheiben Vollkorntoast

1. Austernpilze putzen, grobe Stile entfernen und die Pilze in Streifen schneiden.

2. Zitronengras von trockener Schale befreien, in 5 cm lange Abschnitte schneiden und mit einem schweren Messer flach drücken.

3. Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Kräuter grob hacken.

4. Öl im Wok oder im Topf erhitzen, Chilis darin etwa 2 Minuten anbraten und anschließend heraus nehmen.

5. Kokosmilch und Gemüsebrühe im Wok erhitzen und mit Pfeffer und Salz würzen. 3 Minuten köcheln lassen. Pilze, Ingwer, Kräuter und Zitronengras zugeben. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit den getoasteten Vollkorntoasts servieren.


Austernpilze putzen:

Die vom Stiel befreiten Pilze lassen sich gut mit einem trockenen Pinsel reinigen. Bei gröberen Verunreinigungen tauchen Sie den Pinsel am besten kurz in Wasser. Alternativ zum Pinsel kann auch Küchenpapaier verwendet werden, mit dem die Köpfe dann abgerieben werden.

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1197 kJ, 286 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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