Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Auberginendipp - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für den Dipp

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Aubergine
  • 1 Zitrone
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1,5 Knoblauchzehe
  • Salz

Zum Garnieren

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Olive, schwarz
  • Petersilie, glatt

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Baguette

1.) Aubergine/n halbieren und im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

2.) Aubergine/n unter kaltem Wasser etwas abkühlen, die Haut abschälen und das Wasser aus dem Fruchtfleisch etwas auspressen.

3.) Fruchtfleisch mit den übrigen Zutaten pürieren und abschmecken. Auf flachen Tellern mit Oliven anrichten und etwas Petersilie darüber streuen. Dazu Baguettescheiben reichen.


Mix-Teller-Rezept

Genießen Sie dazu einige kräftige Käsewürfel, dann stimmt auch der richtige Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Für Menschen mit Laktoseunverträglichkeit: Ergänzen Sie das Gericht mit laktosefreien Produkten zu einem Mix-Teller!

Ouzo

Roséwein

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 716 kJ, 171 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 7 g Fett, 0 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste