Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Auberginen mit Perlgraupen - Rezept

zur Rezeptsuche Überbackene Auberginen mit Perlgraupen-Füllung und Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 7 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 200 g Perlgraupen
  • 600 ml Gemüsebrühe GUT&GÜNSTIG Klare Gemüsebrühe
  • 80 g Rosinen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Auberginen
  • 400 g Tomaten, gewürfelt
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 4 EL Petersilie, glatt
  • 100 g Parmesan EDEKA Italia Parmigiano Reggiano am Stück 32% Fett i. Tr.

1. Sellerie fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebeln mit 1/3 des Knoblauchs anschwitzen. Perlgraupen zugeben und kurz mitrösten. 450 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen lassen. Rosinen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch herauskratzen und grob hacken. Dabei einen 1 cm dicken Rand stehen lassen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Auberginenhälften von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.

3. 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben, restlichen Knoblauch mit den gehackten Auberginen darin goldbraun braten. Tomaten, Kräutermischung, restliche Brühe zugeben. Aufkochen lassen. In eine Auflaufform (ca. 22 x 30 cm) geben.

4. Petersilie fein hacken und die Hälfte davon mit Parmesan unter die Perlgraupen mischen. 4 Auberginenhälften damit füllen, mit restlichen Hälften bedecken. Auf mittlerer Schiene 45 Minuten garen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu passt Joghurt.

Probieren Sie auch unser Rezept für Auberginensalat!


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

Perfekte Griffgröße

Fingerschutz für sicheres Arbeiten

Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 36 Min
Je Portion : 2386 kJ, 570 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 29 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste