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Auberginen mit Perlgraupen - Rezept

zur Rezeptsuche Überbackene Auberginen mit Perlgraupen-Füllung und Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 7 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 200 g Perlgraupen
  • 600 ml Gemüsebrühe GUT&GÜNSTIG Klare Gemüsebrühe
  • 80 g Rosinen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Auberginen
  • 400 g Tomaten, gewürfelt
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 4 EL Petersilie, glatt
  • 100 g Parmesan EDEKA Italia Parmigiano Reggiano am Stück 32% Fett i. Tr.

1. Sellerie fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebeln mit 1/3 des Knoblauchs anschwitzen. Perlgraupen zugeben und kurz mitrösten. 450 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen lassen. Rosinen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch herauskratzen und grob hacken. Dabei einen 1 cm dicken Rand stehen lassen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Auberginenhälften von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.

3. 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben, restlichen Knoblauch mit den gehackten Auberginen darin goldbraun braten. Tomaten, Kräutermischung, restliche Brühe zugeben. Aufkochen lassen. In eine Auflaufform (ca. 22 x 30 cm) geben.

4. Petersilie fein hacken und die Hälfte davon mit Parmesan unter die Perlgraupen mischen. 4 Auberginenhälften damit füllen, mit restlichen Hälften bedecken. Auf mittlerer Schiene 45 Minuten garen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu passt Joghurt.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 36 Min
Je Portion : 2386 kJ, 570 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 29 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen

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