Wir lieben Lebensmittel

Auberginen mit Mozzarella

Gefüllte Auberginen mit Mozarella

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Aubergine
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 150 g Zucchini
  • 75 g Mozzarella
  • 0,5 TL Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Liebstöckel
  • 125 g Vollkornbaguette

Zubereitung

1.) Aubergine halbieren, Stiel und Blütenansätze abschneiden. Fruchtfleisch bis auf einen Zentimeter herausschneiden, würfeln, mit Zitrone beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Abgedeckt ziehen lassen.

2.) Tomate, Zucchini und Mozzarella würfeln. Basilikum zerpflücken, Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten vermischen, abschmecken und in die Auberginenhälften einfüllen.

3.) Jede Hälfte in Alufolie verpacken und 15 Minuten grillen oder 40 Minuten bei 160 Grad ohne Alufolie im Backofen backen.

Tipp: Restliche Füllung in Alufolie packen und 6 - 8 Minuten grillen. Dazu Vollkornbaguette genießen.

Probieren Sie auch gefüllte Zucchini mit Feta !

  • Je Portion: 1197 kJ, 286 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 15,5 g Eiweiß, 9 g Fett, 17 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept