Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Auberginen-Linsen-Auflauf - Rezept

zurück
Zutaten für:

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 75 g Linsen, rot
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Liebstöckel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 25 g Oliven, grün
  • 75 g Feta
  • 0,5 Maiskolben im Vakuumpack
  • 150 ml Tomatensauce
  • 25 g Parmesan, gerieben

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Basilikum-Blättchen

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Focacciabrot, mit Oliven

Die Zutatenmenge bezieht sich auf eine Zubereitung für 2 Portionen

1.) Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.) Zwiebeln und Knoblauch in 1 TL Öl golden anbraten, Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zimt unterrühren und auf kleiner Flamme 10 Minuten bissfest quellen lassen.

3.) Auberginen waagrecht halbieren und anschließend in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 1/2 TL Öl zusammen mit 3 TL Gemüsebrühe, etwas Thymian und Liebstöckel in eine beschichtete Pfanne geben auf mittlere Flamme erhitzen die Auberginenscheiben in Etappen auf jeder Seite 2 Minuten andünsten, bis die Scheiben flexibel sind, dabei immer wieder Öl, Gemüsebrühe und Kräuter in zugeben. Die Auberginenscheiben pfeffern und kurz etwas abkühlen lassen.

4.) Die Endstücke der Auberginen würfeln und ebenfalls kurz anbraten. Den mit einer Gabel zerdrückten Feta-Käse mit den Oliven und den Auberginenwürfeln unter das Linsengemüse heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5.) Maiskörner vom Kolben schneiden und in der Tomatensoße erwärmen.

6.) Je 1 EL Linsengemüse auf den Auberginenscheiben verteilen, diese einmal einschlagen und in die eingeschlagenen Auberginenscheiben dicht an dicht in die Auflaufform stellen.

7.) Mit der Tomatensoße übergießen und den gehobelten Parmesan darüber verteilen.

8.) 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 Grad überbacken. Abschließend mit frischem Basilikum bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Eine Auflaufform (20 x 30 cm) für 4 Personen

Dieser Auflauf lässt sich gut vorbereiten und kann völlig erkalten. Es kann auch die doppelte Menge in einem tiefen Backblech zubereitet werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1930 kJ, 461 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 21 g Fett, 10 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste