Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Auberginen-Linsen-Auflauf - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 mittelgroße Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 150 g Linsen, rot
  • 300 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Zimt
  • 700 g Auberginen
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfefferkörner, bunt
  • 150 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 50 g Oliven, grün
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 300 ml Tomatensauce
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Basilikum-Blättchen
  • 4 Scheiben Foccaciabrot

1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl golden anbraten, Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zimt unterrühren und auf kleiner Flamme 10 Minuten bissfest quellen lassen.

2. Auberginen waagerecht halbieren und anschließend in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 1 TL Öl zusammen mit 3 EL Gemüsebrühe, etwas Thymian, Rosmarin und Liebstöckel in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Auberginenscheiben in Etappen auf jeder Seite 2 Minuten andünsten, bis die Scheiben flexibel sind, dabei immer wieder Öl, Gemüsebrühe und Kräuter zugeben. Die Auberginenscheiben pfeffern und kurz etwas abkühlen lassen. Die Endstücke der Auberginen würfeln und ebenfalls kurz anbraten.

3. Den Feta-Käse mit der Gabel zerdrücken und mit den in Ringe geschnittenen Oliven und den Auberginenwürfeln unter das Linsengemüse heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Maiskörner vom Kolben schneiden und in der Tomatensoße erwärmen.

5. Je 1 EL Linsengemüse auf den Auberginenscheiben verteilen, diese einmal einschlagen und in die eingeschlagenen Auberginenscheiben dicht an dicht in die Auflaufform stellen. Mit der Tomatensoße übergießen und den gehobelten Parmesan darüber verteilen. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Glut auf den Grillrost stellen. Abschließend mit frischem Basilikum bestreut servieren. Dazu passt Foccaciabrot.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Dieser Auflauf lässt sich gut vorbereiten und kann völlig erkalten.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1930 kJ, 461 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste