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Auberginen Curry

Pakistanisches Curry auf Basis von Aubergine und Tomaten (Baingan Tamatar).

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Curry:

  • 1 Zwiebel
  • 0,5 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 2 TL Kümmelsamen
  • 2 TL Koriander, getrocknet
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 TL Rapsöl
  • 2 Auberginen
  • 1 Prise Chiliflocken, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Stiele Koriander, frisch
  • 1 Stk. Ingwer
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 390 g gehackte Tomaten

Beilage:

  • 200 g Basmati-Reis

Zubereitung

1. Für das Curry die Aubergine und die Fleischtomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Etwas Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Die Auberginen- und Tomatenwürfel kurz im heißen Öl anbraten.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit in den Topf geben und für 2-3 Min. glasig schwitzen.

3. Koriander, Kümmel, Kurkuma, Chiliflocken und Garam Masala einrühren und das geröstete Gemüse anschließend mit den gestückelten Tomaten ablöschen.

4. Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Den Koriander grob zupfen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

5. Das Auberginencurry auf dem Reis anrichten und vor dem Servieren mit Koriander garnieren.

  • Je Portion: 1139 kJ, 272 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 4 g Fett, 60 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe