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Asiatische Ramen-Suppe - Rezept

zurück Nudelsuppe mit Hühnchen und Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Shiitake, getrocknet
  • 150 g Ramen-Nudeln (japanische Nudel)
  • Salz
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Zitronengras
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Chinakohl
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Liter Geflügelbrühe
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • 1 EL Koriandergrün, fein geschnitten

1. Pilze in eine Schüssel legen, mit lauwarmem Wasser bedecken und 15 Minuten quellen lassen, ausdrücken, die harten Stiele entfernen und in Stücke schneiden.

2. Ramen-Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz und Scheidewände entfernen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitronengras putzen und fein schneiden. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

4. Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Hähnchenscheiben darin auf beiden Seiten anbraten, salzen und herausnehmen. Shiitake-Pilze, Frühlingszwiebeln, Chili, Knoblauch und Zitronengras zufügen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Chinakohl zufügen und kurz mit braten. Alles herausnehmen. Brühe in den Wok geben, erhitzen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Ramen-Nudeln, Hähnchenfleisch und Gemüsemischung in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe nochmals abschmecken. Anrichten und mit Koriandergrün bestreuen und servieren.

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  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1185 kJ, 283 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 9 g Fett, 23 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

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