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Asiatische Linsensuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe aus Berglinsen, mit Curry gewürzt.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Berglinse, grün (Puylinse)
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Karotten
  • 250 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Paprika, gelb
  • 20 g Zitronengras
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 TL Curry
  • 1,2 Liter Gemüsefond
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Thai-Basilikum

1. Linsen in ein Sieb schütten, unter fließendem kalten Wasser waschen. In einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Die Linsen abseihen und abtropfen lassen.

2. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Kartoffeln schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Karotten und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zitronengras andrücken. Chilischote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Thai-Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras und Chili darin kurz anschwitzen. Gemüse zufügen, kurz mitanschwitzen, Currypulver untermischen. Fond angießen, zum Kochen bringen und alles etwa 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Zitronengras entfernen. Basilikum unterrühren.

4. Linsensuppe anrichten und servieren.

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Zitronengras putzen:

Das untere Drittel der Zitronengrasstangen abschneiden - es ist holzig und deshalb nicht genießbar. Nun die Stangen längs leicht einschneiden und die harten, äußeren Schichten abnehmen.

EDEKA zuhause Sieb Ø 16 cm:

· Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe

· Besonders stabil

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Breiter, hochglanzpolierter Rand

· Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand

· So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1068 kJ, 255 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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