Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Asiatische Gemüsenudeln - Rezept

zur Rezeptsuche Asia-Nudeln mit Lauch, Sellerie, Karotten, Paprika und Garnelen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Gemüsenudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Mie-Nudel, asiatisch
  • 80 g Lauch
  • 80 g Staudensellerie
  • 80 g Karotten
  • 80 g Paprika, rot
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Erdnussöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sojasauce, hell
  • 100 ml Gemüsefond
  • 1 EL Koriander oder glatte Petersilie

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Garnelen
  • 2 EL Erdnussöl

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach der Packungsanleitung kochen, abseihen und kalt abspülen.

2. Das Gemüse schälen bzw. putzen. Alles in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

3. Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Das in Streifen geschnittene Gemüse zugeben, kurz mit anbraten, Gemüsefond angießen und bissfest garen. Die gekochten Nudeln untermischen und erwärmen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Garnelen braten, salzen und pfeffern, zu den Nudeln servieren oder untermischen. Entdecken Sie weitere !

Entdecken Sie weitere thailändische Rezepte , asiatische Rezepte und diese leckeren Wok-Rezepte !

Auch dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen wird Ihnen garantiert schmecken!


Garnelen vorbereiten:

Zunächst den Kopf der Garnelen mit einem kleinen Ruck abdrehen. Anschließend die Unterseite der Schale mit einer Schere einschneiden und die Schale entfernen. Anschließend die Rückenseite der Garnelen mit einem Spitzen Messer einritzen und den dunklen Darmfaden herausziehen. Die Garnelen unter fließendem kaltem Wasser kurz abspülen, auf ein Küchenpapier legen und rundum trocken tupfen.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1897 kJ, 453 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 20 g Fett, 38 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste