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Asiapfanne - Rezept

zur Rezeptsuche Asiapfanne mit Hähnchen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Naturreis EDEKA Naturreis
  • 400 g Hähnchenbrustfilet GUT&GÜNSTIG Hähnchenbrustfilets
  • 1 große Stange Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojaöl
  • 300 g Shiitake
  • 3 Paprika
  • 150 g Sojabohnensprossen
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Sesam

1. Reis nach Packungsanleitung garen.

2. Hähnchenbrust, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln in Streifen, Ingwer sehr fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken.

3. Die genannten Zutaten in Öl 5 Minuten unter Rühren anbraten.

4. Pilze in mundgerechte Stücke und Paprika in Streifen schneiden, Sojasprossen heiß abbrausen. Die genannten Zutaten in die Pfanne geben und weitere 5-10 Minuten anbraten. Mit den übrigen Zutaten bis auf den Sesam abschmecken. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und zur Asiapfanne geben.

5. Reis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tasse drücken und auf jeden Teller eine Tasse Reis stürzen. Dazu das Gemüse mit Hähnchenstreifen servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für vegetarische Lasagne !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Shiitake putzen:

Die vom Stiel befreiten Pilze lassen sich gut mit einem trockenen Pinsel reinigen. Bei gröberen Verunreinigungen tauchen Sie den Pinsel am besten kurz in Wasser. Alternativ zum Pinsel kann auch Küchenpapaier verwendet werden, mit dem die Köpfe dann abgerieben werden.

Anstelle der Shiitake können Sie auch Champignons verwenden.

Sesam rösten:

Den Sesam ohne Fett in einer gut erhitzten, beschichteten Pfanne rösten, dabei immer wieder umrühren. Die Sesamsamen sind fertig, wenn sie goldbraun sind und angenehm duften. Nach dem Rösten den Sesam zum Abkühlen auf einen Teller geben. Wenn Sie den Sesam in der Pfanne lassen, wird dieser durch die Resthitze zu dunkel.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2177 kJ, 520 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 7 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

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