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Asiamarinade - Rezept

zurück Die Marinade passt hervorragend zu Rindfleisch, z.B. Hüftsteaks.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 30 g Frühlingszwiebel
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
  • 100 ml Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Koriandergrün

1. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

2. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

3. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

4. Die Limette heiß waschen und trocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale in dünnen Streifen abziehen, die Limette halbieren und den Saft auspressen.

5. Erdnussöl und Sojasauce (helle oder alternativ: 1 EL dunkle Sojasauce + 1 EL Wasser) in einen Rührbecher geben. Limettensaft zugießen und alles gut verrühren.

6. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebelringe, Chilistreifen, Limettenzesten und Koriandergrün mit den Rinderhüftsteaks in eine flache Form geben. Das Fleisch mit der Marinade übergießen und 2 Stunden zugedeckt kühl marinieren.

Rezept Schritt für Schritt zum Mitkochen im Kochstudio

Mariniertipp:

Am besten wird in einem Gefrierbeutel mariniert, der fest verschlossen werden kann. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Beutel sein. So wird das Mariniergut komplett von der Marinade umschlossen. Ein Wenden des Marinierguts ist nicht notwendig.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 2 Stunden 15 min
Je Portion : 473 kJ, 113 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ günstig/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Kochstudio

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