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Artischocken mit Lachsdip - Rezept

zur Rezeptsuche Artischockenhälften mit Lachsdip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Artischockenhälften mit Lachsdip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 kleine Artischocken
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 3 EL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 300 g Räucherlachs
  • 75 g Frischkäse, fettarm
  • 0,25 Paprika, rot

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ciabatta-Brot GUT&GÜNSTIG Ciabatta-Brot

1. Artischocken vorbereiten, dann halbieren und die Schnittstellen sofort mit dem Saft einer Zitronenhälfte beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Artischockenhälften bei mittlerer Hitze in Öl anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3. Die Artischockenhälften zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.

4. Die übrige Zitronenhälfte mit Schale in kleine Stücke schneiden und unmittelbar vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Die Artischockenhälften auskühlen lassen.

6. Den Lachs mit dem Frischkäse pürieren und auf den Artischocken anrichten.

7. Mit Paprikastreifen verzieren. Dazu passt Ciabattabrot.

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Noch schneller geht es mit Aritschocken aus der Dose. Diese sind verzehrsfertig, müssen nicht angebraten werden und können gleich mit der Räucherlachsfrischkäsecreme angerichtet werden.

Artischocken vorbereiten:

Den Stiel abbrechen, am besten über einer Tischkante und zwar indem Sie auf den Stiel drücken und gleichzeitig an der Artischoke ziehen und sie etwas drehen. Entfernen Sie dann die unteren harten Blätter mit der Hand, indem Sie diese mit etwas Druck von oben nach unten abbrechen. Benutzen Sie anschließend einen Sparschäler, um den Stiel der Artischocke zu schälen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1503 kJ, 359 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett

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