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Artischocken mit Lachsdip

Artischockenhälften mit Lachsdip.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Artischockenhälften mit Lachsdip:

  • 4 kleine Artischocken
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Räucherlachs
  • 75 g Frischkäse, fettarm
  • 0,25 Paprika, rot

Dazu:

  • 1 Ciabatta-Brot

Zubereitung

1. Artischocken vorbereiten, dann halbieren und die Schnittstellen sofort mit dem Saft einer Zitronenhälfte beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Artischockenhälften bei mittlerer Hitze in Öl anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3. Die Artischockenhälften zugedeckt etwa 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.

4. Die übrige Zitronenhälfte mit Schale in kleine Stücke schneiden und unmittelbar vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Die Artischockenhälften auskühlen lassen.

6. Den Lachs mit dem Frischkäse pürieren und auf den Artischocken anrichten.

7. Mit Paprikastreifen verzieren. Dazu passt Ciabattabrot.

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  • Je Portion: 1503 kJ, 359 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 13 g Fett

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